03.12.2013
Bundesumweltministerium, Berlin

Verleihung des Innovationspreises für Klima und Umwelt (IKU), einer gemeinsamen Initiative von BMU und BDI. Die Stifterin gehörte der Jury unter Vorsitz von Prof. Dr. Klaus Töpfer an und wurde auf der Veranstaltung stellvertretend für die gesamte Jury interviewt. Mehr unter http://www.iku-innovationspreis.de

26.11.2013
GW1, Universität Bremen

An der festlichen Verleihung der Urkunden an die Deutschlandstipendiatinnen und -stipendiaten des Jahrgangs 2013/2014 nahmen nicht nur die ausgewählten Studierenden teil, sondern auch deren Freunde, Verwandte, Sponsoren und Vertreter/innen des Rektorats sowie aus Forschung und Lehre.

12.11.2013
Klimahaus 8° Ost in Bremerhaven

Die Vorstellung des im NW-Verlag erschienen Buches "Eine Stadt im Aufwind - Mehr als 10 Jahre voller Energie: Wie Bremerhaven die Offshore-Windenergie vorantreibt", das u.a. uner Mitwirkung der Stifterin und des Stifters entstanden ist, stieß auf großes Interesse.

06.11.2013
BITZ an der Universität Bremen

Die auch mit Stiftungsmitteln ermöglichte Fachtagung im Rahmen des BMBF/BIBB-Förderschwerpunkts "Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung" zum Thema "Fachkräfte für Windenergieanlagen an Land und auf See" gab einen umfassenden Einblick in die erzielten Forschungsergebnisse.

30.10.2013
Stadtwaage Bremen

Die von der Stiftung geförderte Publikation "55 Gründe für mehr Nachhaltigkeit" wird öffentlich vorgestellt. Mehr darüber im separaten Abschnitt.

18.10.2013
Rathaus Bremen
Das RollUp der Stiftung im Bremer Rathaus anlässlich der Feier zum 10jährigen Bestehen des Stiftungshauses

Auch die KELLNER & STOLL - STIFTUNG wird über den Stiftungshaus e.V. betreut und nahm gerne an der Jubliläumsfeier "10 Jahre Stiftungshaus e.V." in der Oberen Rathaushalle teil.

17.10.2013
Haus der Wissenschaft, Sandstr.
Aus der Zwischenablage am 28.10.2013 16:30 eingefügt.

Mit einem Sponsorenempfang und einer Podiumsdiskussion zum Thema "Privatisierung der Meere? - Schutzgebiete und Fischerei" im Rahmen des wissenschaftlichen Begleitprogramms zur Elisabeth Mann Borgese Ausstellung, das auch mit Mitteln der Stiftung ermöglicht wurde, fand die Präsentation einen interessanten Abschluss.

29.08.2013
GW1, Universität Bremen
 Enthüllung des Boliden am 29.08.2013

Der vom Team "bremergy" selbst entwickelte und von der Stiftung mit geförderte energieeffiziente Rennwagen aus umweltfreundlichen Materialien wird im Hörsaal des GW1 enthüllt.

21.06.2013
Campus Areal an der Bibliothekstraße
Konrektorin Prof. Dr. Y. Karakasoglu und Stifter im Pagodenzelt auf dem Open Campus am 21.06.2013

Sommerfest einmal anders: Im Rahmen des Open Campus stellt sich die Universität Bremen der Öffentlichkeit vor. Die KELLNER & STOLL - STIFTUNG ist in der Rektoratspagode präsent.

11.04.2013
Universität, vor dem Verwaltungsgebäude

Die Stifterstele der Stiftung der Universität Bremen mit der KELLNER & STOLL - STIFTUNG FÜR KLIMA UND UMWELT als erster Treuhandstiftung wird enthüllt. Davor gab es einen kleinen Festakt, auf dem die Stifterin eine kurze Ansprache über die ersten Erfahrungen und ihre Motivation zu gründen hielt.