Die Ausstellung MACHT SINN zieht ins Stiftungshaus

18.01.2023
20230118 162501 edited

Nach Theatercafe und Stadtbibliothek hat die Ausstellung einen neuen Ort: die Räumlichkeiten des Stiftungshauses Bremen e.V. Eingeweiht wurde sie offiziell von der 2. Vorsitzenden des Vorstands der Stiftung der Universität Bremen, Dr. Helga Trüpel. Sie fand Mut machende, aber auch nachdenkliche Worte für die zahlreich erschienenen Anwesenden. Für die Lösung aller Krisen, denen die Menschen sich heute konfrontiert sehen, ist die Wissenschaft mit ihren Forschungsergebnissen. Umso wichtiger sind die Unterstützungen, die die Wissenschaft fördernden Stiftungen in Bremen bieten können. Sie vermögen die öffentliche Förderung nicht zu ersetzen und sie sollen es auch nicht. Sie können jedoch da einspringen, wo es keine anderen Geldmittel gibt. Und sie bieten die Chance, Neues anzustoßen, vielleicht auch Ungewöhnliches zu wagen. Deshalb ist es so wichtig, dass sich diese Stiftungen in einem Netzwerk zusammenfinden und austauschen.