Hinweise_Aktuelles

Auch zwischen den Veröffentlichungsterminen für unseren Halbjahresbericht "Info kompakt" gibt es Interessantes zu berichten oder auf Geschehen um die Stiftungsarbeit herum hinzuweisen. Das findet man hier in dieser Rubrik.

Gute Nachrichten aus Afrika

IMG 0415 Kopie editedEs ist immer wieder eine Freude zu erfahren, welche Erfolge die ehemals Geförderten vorweisen können. So erhielten wir in diesen Tagen die Nachricht, dass Philip-Neri Jayson-Quashigah seinen Doktortitel in Accra, Ghana, erhalten hat. Die Stiftung hat ihn gefördert, als er sich für seine Promotion am Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung aufgehalten hat, um dort vorhandene Unterlagen zu sichten und Untersuchungstechniken zu verfeinern. Es ging um eine Problematik der Küstenentwicklung in Zeiten des Klimawandels am Beispiel des Volta-Deltas.

Neue Internetseite

Haben Sie es bemerkt? Sie befinden sich auf einer neuen Internetseite der Stiftung. Nicht immer ist schon alles perfekt. Darum freuen wir uns, wenn wir auf - auch kleine - Fehler hingewiesen werden. Wir bemühen uns, alles so rasch wie möglich zu richten und allen Besucher*innen eine funktionierende und interessante Seite zu bieten. Sie vermissen einen Link? Sagen Sie es uns bitte durch diese Mail Da ist noch etwas zu ändern auf der neuen Seite

Wir danken allen für die aufmerksame Durchsicht.

Neuer Ort für die Verleihung des CAMPUS PREISES

B3009Achtung an alle, die sich bereits den Termin für die Verleihung des CAMPUS PREISES notiert haben: Die Feier findet in Raum B 3009 des Gebäudes GW2 im Zentralbereich der Universität statt.

Es werden rechtzeitig Einladungen mit Anmeldehinweisen versandt und auf der Internetseite des Preises bereit gestellt.

Nominierungsphase für den CAMPUS PREIS beendet

Jury SitzungRechtzeitig zum Nikolaustag kamen die letzten Bewerbungen für die Runde 2019-2020 des CAMPUS PREISES herein. Insgesamt haben wir vierzehn spannende Nominierungen erhalten, die nun der Jury zur Beurteilung vorliegen. Diese wird sich am 28.02.2020 in der Universität im Raum "Kapelle" treffen, um die Gewinner auszuwählen.

Die Stiftungsarbeit hängt auch mit einer großen Konferenz zusammen

ICRS 2020 LogoErstmals in Europa und damit auch in Deutschland und dann noch in Bremen wird diese nur alle vier Jahre stattfindende Konferenz für Meeresforscher/innen im Jahr 2020 stattfinden. Mehr dazu ist im Internet zu erfahren:

www.icrs2020.de

Wer es lieber kurz und knackig mag, kann die Vorbereitungen und Ankündigungen auch auf Facebook, Twitter oder Instagram verfolgen.

Die Stiftung berichtet auch auf LinkedIn

LinkedInSchon seit einiger Zeit findet man die Stiftung auch im sozialen Netzwerk LinkedIn. Wir freuen uns über neue Follower.

Dort schreiben wir etwa alle vier Wochen kurze Notizen, vornehmlich in englischer Sprache, um auch unseren Freunden und Geförderten, die von außerhalb kommen und Deutsch nicht so gut beherrschen, die Möglichkeit zu bieten, weiter den Kontakt zur Stiftung zu halten.

Unterstützung dabei leistet übrigens Bettina Duske von BD Communications in Bremen.

Neue Projekte

Wer sich rasch über neue Projekte der Stiftung informieren möchte, kann dies am besten durch Besuch der Seite "Geförderte Projekte" tun, indem er oder sie dort auf Liste der geförderten Projekte geht. Das neueste Projekte befindet sich jeweils oben hinter dem Deutschlandstipendium, das die Stiftung kontinuierlich unterstützt. Der grüne Link führt dann zu einer genaueren Beschreibung des Inhalts.

Aber auch ein Besuch des Stichworts "Nachhaltigkeit im Projektgeschehen" lohnt sich, denn dort gibt es einen kurzen Bilddurchlauf durch alle Vorhaben und eine Weltkarte, die die Durchführungsorte zeigt.

Info kompakt

Ca. zweimal im Jahr erscheint eine Information über das Stiftungsgeschehen in kompakter Form als Info kompakt. Diese Berichte versenden wir auch als Newsletter über einen Email-Verteiler und veröffentlichen sie auf dieser Internetseite über den Reiter "Info kompakt".